icon_article_line.png
icon_article_title_3.png
競賽資訊
現在位置 : 首頁>最新公告>
競賽資訊

第二十七屆時報金犢獎

公告日期:2018/03/18

公告類型:競賽資訊

公告單位:系主任&系秘

中國時報於1978年創辦「第一屆時報廣告設計獎」,當時評選的作品只有平面類,但因競賽同時舉辦讀者票選活動,不僅引起大眾的關注,每一年獎項的頒發也成為廣告界的最大盛會。後來時報廣告設計獎更名為「時報廣告金像獎」,1992年,為讓廣告創意的發想向下紮根並培育學子「初生之犢不畏虎」的精神,在秉持廣告金像獎創意競賽的宗旨之下,針對校園學生特設「時報廣告金犢獎」,期望學生在老師的帶領下,藉由賽事的參與,除了了解品牌與市場,更是一年一度動腦與創意火花激盪的較勁、呈現與展示。 

本屆主題

量子力學』『相對論』被認為是現代物理學的兩大基本支柱,在20世紀出創立,它從根本上改變人類對物質結構及其交互作用的理解。量子解釋了微觀現象,它是隨機、跳耀、由觀察者參與創造,提到量子物理學,連愛因斯坦都頭痛,但量子計算機出現後,一般人就有感了,這個新的觀念將開始影響人類各方面的發展,而藝術創作上,學院派也開始探討相關主題,因為新的思潮,永遠是藝術最大的養份。而創意的本質也是如此。 

欢迎参赛:

欢迎参加2018年第二十七届时报金犊奖大赛,我们非常荣幸的邀请您参加2018时报金犊奖。时报金犊奖的创办是为了协助广告业界培养广告新兵,鼓励青年创业,让广告教育能够往下扎根,提供两岸学生一个创作平台,鼓励并提升新一 台新鲜人的创作水平。

比賽報名網頁:http://www.timesawards.com.tw/index.html