icon_article_line.png
icon_article_title_3.png
未來發展
現在位置 : 首頁>系所簡介>
未來發展
以提供有志於學習數位媒體與科技設計之學子進修機會,以及為配合內湖科學園區產業發展與轉型,未來將培育未來國家之所需數位媒體與文化創意產業之專業人才。將持續建立新穎先進與精良之軟硬體設備已建立最優質的設計學習環境,樹立德明媒計系獨特設計風格。
 
積極與國內外學術與設計專業機構交流,並鼓勵學生參加設計競賽以培養學生設計敏銳度。鼓勵產學合作計畫且與業界設計領域之專業人士保持良性互動。將繼續延攬學經歷專精之師資,期使學生在各專業領域上學習能獲得最充足的吸收照顧,且充實教學研究之設備,使師生在完整良好的學術環境下能培育出嫻熟的技術,得到良好的成效。
 
本系之畢業生因就學期間之專攻課程而有所差異,可從事之領域有廣告設計、多媒體設計、3D動畫、動態網頁設計、遊戲企劃、媒體行銷等領域;可擔任小說、漫畫、插畫等原創人員,3D動畫模型師、材質師、骨架師、和動作師等,以及燈光師、特效師、音效師、配樂師或電影視覺特效師等。進修規劃可選擇就讀國內、外設計相關、資訊傳播、視覺傳播、應用媒體、和藝術等相關領域。